Clicky

Pouso Alegre sediará 7º Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas

Festival é uma organização do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre.

Por Itatiaia Sul de Minas | Foto: Davi Mello

Acontece neste fim de semana, entre os dias 25 e 27 de outubro, a 7ª edição do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas. O evento gratuito reúne vasta programação gastronômica e musical, e vai ser realizado na Avenida Prefeito Tuany Toledo, no bairro Fátima I, em Pouso Alegre.

O festival é uma organização do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Pouso Alegre (SINDIPA – @sindicatopa), Trium Brasil e Espaço Brasil. Com variada programação, o festival oferece uma experiência gastronômica imperdível, com pratos típicos e um cardápio especial, além de atrações culturais, cozinhas e aulas-show gratuitas com renomados chefs. Entre os confirmados, estão:

25/10
20h: Thiago Ribeiro: Carne e Linguiça na lata
26/10
13h: Sistema Faemg Senar – Conversa Gastronômica
14h: Chef Lilian Freitas – Arroz com suã mineiro
16h30: Chef Sônia Kohen – Polenta com Ragú de Linguiça
18h: Rafael Huhn – Conversa Gastronômica: Cachaça Dona Diva
27/10
13h: Barista Sarah Oliveira – Conversa Gastronômica (Cafés Especiais)
14h: Caroline Bitencourt – Fettuccine de couve com ragu de linguiça caipira
15h30: Chef Samuel Mayer – Ravioli de espinafre com queijo minas ao sugo
17h: Caroline Morais – Quiche de Marolo
18h: Sistema Faemg Senar – Conversa Gastronômica

Entre as bebidas estão oito cervejarias artesanais, gins e drinks saborosos da ‘Lassaleti’ e vinhos de ótima qualidade da ‘Vamos Degustar’, além de refrigerantes, sucos e água. O foco do festival, segundo Rolando Brandão, presidente do SINDIPA e organizador do festival, é mostrar a riqueza e poder da gastronomia da região da Mantiqueira em Minas Gerais.

Buscamos trazer à Pouso Alegre todo o nosso entorno e pequenas cidades, com objetivo de incentivar e elevar a nossa gastronomia em um patamar maior do que já está. E este é um segmento de grande importância para nossa cidade, pois impacta direta e positivamente na economia. O turista quer ser bem recebido e comer bem, assim como os moradores de Pouso Alegre, por isso organizamos uma vasta programação, com pratos diversificados, bebidas de alta qualidade e, claro, muita música boa , enfatizou Rolando Brandão.

Com uma área de mil metros quadrados, coberta por tendas e com uma cenografia especial, o festival terá ainda artesanato, palco pra os shows, área exclusiva com banheiros e com acessibilidade, garantindo conforto e segurança ao público presente, mesas e cadeiras.

Haverá ainda um campeonato de xadrez, com premiação em dinheiro e troféus, organizado pela Associação Mineira de Xadrez (AMX) e ESPAÇO BRASIL. As inscrições para o torneio devem ser feitas pelo (35) 99939-8476 (Prof. Nathanael). Ele acontecerá a partir das 8h30 do sábado (26), com encerramento às 12h30.

O evento beneficia entidades filantrópicas de Pouso Alegre, como as instituições Rotary Club, ONG Shine, Fundação Sarah Britos, que estarão com cardápio especial em seus espaços. O SENAR e o SEBRAE também marcarão presença no evento, com atividades e exposições voltadas à gastronomia.

Uma área kids será montada com brinquedos infláveis no sábado (26) e domingo (27). As crianças, além dos hambúrgueres, pizzas, fritas e mais pratos deliciosos, também poderão apreciar milk-shakes e churros que estarão no evento. Em relação à música, a programação está completa; veja:

25/10
20h: Patronagens Band
26/10
13h: Leandro Silva
16h: Escola Cabana – Bateria de bateria
21h: Bia que canta
27/10
13h: Leandro Silva
16h: Feijão
19h: Simp’songs

Os empresários do ramo dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Pouso Alegre que quiserem se associar ao Sindicato devem buscar informações pelo (35) 9 9948-2278.

*Com informações Iago Almeida

Compartilhar no:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.