Clicky

Produtores já podem conferir lista de classificação para a 2ª etapa do Concurso de Cafés

Análises, às cegas, foram feitas por uma empresa do Sul de Minas.

Por Itatiaia Sul de Minas | Foto: Arquivo Marcelo Camargo/Agência Brasil

Produtores que enviaram amostras de café para participação no 21º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais podem conferir a lista de classificados. Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG), passaram para a segunda etapa 253 amostras, que obtiveram nota acima de 85 pontos (de um total de 100), seguindo as normas da Associação de Cafés Especiais.

Os produtores classificados têm até o dia 25 de outubro para encaminhar aos escritórios da Emater-MG uma nova amostra de dois quilos dos grãos, do mesmo lote de cinco sacas selecionadas no momento da inscrição. Nessa primeira fase, as análises, às cegas, foram feitas por uma empresa do Sul de Minas especializada em cafés especiais. A relação dos classificados está disponível no site www.emater.mg.gov.br.

A partir do dia 4 de novembro, as amostras serão analisadas sensorialmente nas dependências do Núcleo de Estudos em Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras. A solenidade de encerramento do concurso será em dezembro. Na edição de 2024, a competição recebeu um total de 1.406 amostras concorrentes, provenientes de 146 municípios mineiros, das quatro macrorregiões produtoras do estado. Trezentas e quarenta e cinco são do Sul de Minas.

 

Compartilhar no:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.