Confira os vencedores da região.
Por Itatiaia Sul de Minas | Foto:
Queijos produzidos na região se destacaram no 17° Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais. Os vencedores foram divulgados na última sexta-feira (30), no Serro.
Na categoria Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas II, o 1º lugar foi para o Queijo Artesanal Inácio de Alagoa, o 2° para a Queijaria Perroni em Itamonte, o 3°, 4° e 5° lugar foram para a Fazenda JM, Queijo Kairós Pedra do Segredo, em Itamonte
Produtores da região também se destacaram na categoria Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas III. O 1° lugar ficou com a produção de Guilherme Arantes Rosa Maciel, em Aiuruoca. A 2ª posição foi para Luciane Carvalho e João Carlos de Carvalho de Itamonte. O 3° premiado na categoria é Marcelo Fonseca de Andrade de Alagoa. A 4ª e 5ª posição ficaram para as cidades de Virgínia e Itamonte, foram premiados Carlos Henrique Cugler Lamim, além de Jó Ribeiro de Carvalho Júnior e Sandra.
Enquanto que na categoria Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas IV, o primeiro lugar foi para a cidade de Aiuruoca, o queijo é produzido por Leonardo de Andrade Pereira, a segunda posição foi para Fabiano Tavares Fonseca de Itamonte, a 3ª e 4ª colocação foi para produções de Alagoa, Lourenço Martins de Barros e Valdeci Mendes de Andrade. Enquanto que a quinta posição foi para Jó Ribeiro de Carvalho Júnior e Sandra de Itamonte.
O concurso é promovido pelo Governo de Minas, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
*Com informações Agência Minas